Полигон, пока размером в 97 Гектар, находящийся на полуострове (т.е. почти со всех сторон окружен рекой), довольно труднодоступен, что имеет свои плюсы.
Наш полигон для игры "Жестокий Мир"
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться22009-06-17 12:54:09
Locky, ты бы речку сфотал что-ли...
Поделиться32009-07-08 12:41:49
а вот сюрприз будет ))
Поделиться42009-07-16 19:39:20
мда, это печально хотел сохранить картинку с изображением дороги, но увы не смог....(((
Поделиться52009-07-20 17:14:03
я так и непоняла, а чем вас старый полигон не сутроил? у вас же теперь недозаезд дикий будет. по предварительному опросу большая часть моих знакомых, кто планировал ехать на игру из-за переноса полигона в "Куево-Тутуево" никуда не поедут. я и сама уже врят-ли выбраться смогу((
Поделиться62009-07-20 17:22:08
ИМХО, не так уж хорош был старый полигон, чтобы за него держаться... Да и поездка в Торжок - это не такое уж и Куево (для тверских, по крайней мере)...
Поделиться72009-07-20 17:54:02
До нашего "кукуева" добираться не сложней чем до Кули (Да будет светла память о ней), разве немного дольше. Кроме того, новый полигон в 45(!) раз больше старого и на нем есть возможность возводить "капитальные" строения. А на счет недозаезда, Алексия, ты первая, кто заявляет что не поедет ибо далеко. Не вздумай не приехать!!!
Поделиться82009-07-21 11:01:24
Дим, но я серьезно не смогу приехать! Сам понимаешь - работа. И одно дело я приехала вечером, отыграла вечер-ночь, утром села на маршрутку и поехала дальше работать, потом вечером обратно. Но с новым полигоном так не получится, сорри.
Поделиться92009-07-21 12:31:25
Алексия
Печально, госпожа...
Поделиться102009-07-27 12:45:18
Полигон отличный! Всё есть. Но только один минус:какого хрена на строяке были только Мик,я(Всеволод) и Илюша(Розовый)?
Поделиться112009-07-27 13:22:31
Потрясающий полигон, красивейшее место, достаточно разнообразное причём ( и поросшие мхом пустоши, и сосновый лес,и лиственный, и кустарник, а речка - вообще полный восторг - чистая, быстрая и дном колючая)
было просто приятно там находиться, не говоря уже об "играть".
Поделиться122009-07-27 20:29:08
Да, полигон отличный... Так не засрем же его, граждане!
Поделиться132009-07-27 22:46:19
Полигон, извиняюсь, плох. То есть, сам по себе он, возможно, и хорош, даже очень, за исключением отсутствия нормальной питьевой воды - но это при наличии реки не такая уж страшная проблема, тем более, что планируется копать колодец. Но вот добиралово - это жёсткая жесть! Тверчанам то что, а из Москвы пилить - почитай, целый день уходит. Про обратную дорогу вовсе молчу. К тому же, без мастерского или личного транспорта не доедешь, как я понял, вообще никак. Мрачноватая картинка.
Поделиться142009-07-27 22:47:45
Кстати, а чем плоха Кулицкая? Судя по "Степи", она ещё вполне функциональна.
Поделиться152009-07-28 01:20:16
Из того что могу сказать, на кулицкой на самом деле хуже с водой (один проход перекрывается одной локацией на раз два и из большингства регионов далековато - куда дальше чем здесь) и кулицкая это очень дорого по деньгам (согласования и прочее). Последний пункт зачастую решающ.
А так вы что-то слишком много кушать Батенька =) Мы од нихий ездили, под питер, ебург - этот полигон от моквы считай рядом =) юлао что при желании электрички согласовать можно и адекватно добраться. Или же автобусы. А мастерский транспорт вообще был всегда когда нужно.
Мне так кажется, что полигон шикарен.
Поделиться162009-07-28 03:01:00
А.Кв.
ты же знал, на что шёл, зачем теперь говорить об этом? дорога вовсе не была такой адской, даже я (девица!) абсолютно спокойно это пережила.
Поделиться172009-07-28 08:52:57
Согласен с А.Кв. полигон далек от идеала, на тех же Куле/Савино Мик собрал бы намного больше народу 100%, дорога отвратительна и с этим ничего не поделать, местность частично заболочена, мошкарой можно было завтракать, а его относительная удаленность от областного центра увеличила для каждого игрока взнос в среднем на 250-400р, я играл и на более не удачных полигонах, но зачем стремиться к худшему? Уважаемая Гламэдэль спокойно пережить можно и не такие вещи(например ураган в пятницу 13-е на маджести3), но когда выезжаешь большой командой(нас в частности выезжает8-12человек) с большим количеством габаритного снаряжения(щиты, копья 2м+, нетканка и тд) удаленность полигона не является приятным моментом.
Поделиться182009-07-28 11:23:04
Глэм, я не боюсь трудностей. Я их не люблю На Кулицкую добраться труднее - там ещё километра 3 топать под рюкзаками через поля. Но зато это не отнимает такого количества времени и денег.
Поделиться192009-07-28 12:14:35
Я не была на полигоне и не могу судить о его пригодности и приятности в плане природы, речки и всего прочего. Однако то, что до полигона надо добираться "полгода на собаках", стало для меня основной причиной, почему я не поехала на игру. Удаленность полигона - это не только проблема удобства и стоимости добиралова игров непосредственно на игру, но и проблема строяка. Помнится на вторую морду мы готовились командой и заранее начали строить себе башню на куле. Каждые выходные туда мотались. 20 минут на электричке и 40-50 минут прогулки по вполне сносной дороге - это не утомительно (даже с нагруженными рюкзаками), ведь 3 км по грунтовке- это извините не 30 по ухабистому бездорожью. Не у всех есть возможность поехать на машине, а пешком идти такое расстояние - полный алес! проще там жить остаться. К тому же по отзывам некоторых очевидцев сама дорога до полигона удобством не блещет, а оставить где-нибудь на ухабах подвеску или глушитель не каждый захочет. ИМХО
З.Ы: Мик, я от всей души поздравляю тебя с тем, что ты провел эту игру не смотря на все трудности, с которыми тебе пришлось столкнуться. Извини меня пожалуста, за то, что я не смогла приехать. Надеюсь, я тебя не сильно подвела. И надеюсь, что в следующем году от тебя будет ещё один интересный проект, на который я всё-таки постараюсь попасть. Ты только найди полигон поближе, очень тебя прошу:) (если нужна будет помощь в поиске полигона - чем смогу, помогу)
Поделиться202009-07-28 12:33:01
Дорога, конечно, не асфальт, но вполне приемлемая грунтовка, не хуже чем до Кули. Мы заезжали на перегруженном в корягу форде (даже лежачих полицейских скреб) и ни разу ни где не цапанули.
Поделиться212009-07-28 12:51:59
Ну, если учесть что хрупкая девушка и 14-ти летний мальчик вполне перли из Москвы (а не Твери) 2 Ох.... ных рюкзака и еще сумку с антуражем, я думаю, крепкие мальчики вроде вас (в большинстве своем), ребята, тоже могут справиться с этой задачей =). Какбак вы не завозили.
Заезд на общественном и мастерском (который был к каждой электричке и ходил пока всех не увезет, о чем на сайте писалось заранее) транспорте от Твери занимает 2,5 - 3 часа времени и 150р. денег. Сама ехала. Это немного, поверьте мне. Для Москвы время увеличивается на 2,5 часа а сумма на 226 р. Что тоже не астрономические время и бабки. Ну, 1-2 часа можно потерять на смене электричек, а можно и не терять, подобрав их заранее или поехав от Твери на автобусе. Автовокзал рядом и стоит дешевле. Со строяком в выходные конечно сложнее, но учитывая, что на неделю игры, если ты планируешь нормлаьно поиграть а не протусить субботу заехав в пятницу ночью, все арвно как правило отпуск брать...
Дорога до полигона не 5 минут от города - это на самом деле неплохой плюс. Во первых, как я уже говорила, близкий полигон значительно дороже - а это напрямую скажется где? Правильно, на взносе - и по деньгам вы скорее програете, чем выиграете. К тому же, значительное сокращение алкотуристов, коими страдалют многие игры и именитых МГ, это тоже прямой плюс удаленности полигона.
Поделиться222009-07-28 12:54:36
придется напомнить, что полигон пришлось менять, причем в очень жесткие сроки
Поделиться232009-07-28 13:09:26
А я считаю, что полигон отличный... и менять его не буду.
Поделиться242009-07-28 14:11:27
silvina
Сильвина, ты забыла уточнить что это стоимость проезда в один конец. Гай, мы об этом помним, согласен в столь короткие сроки найти лучший полигон очень сложно. Мы говорим о недостатках текущего полигона. Сильвина, не надо всех мерить одними рамками далеко не все могут на этот период взять отпуск, надо с уважением и пониманием относиться к тем кто выбирается на выходные и для кого 4-8 часов дороги(туда и обратно) существенная потеря времени. А на счет алкотуристов все всё видели и Хлама с Буйволом тоже, так что это совершенно не при чем. А на счет экономии мы уже посчитали что даже от Твери проезд стоил минимум 300р(нам заказывающим газель от Твери примерно в 400) так что если взнос будет 700-800р+эко мы ничего не потеряем но выиграем кучу времени
Поделиться252009-07-28 14:24:21
Кайлан, я то как раз не о достоинствах полигона. Дело в том, что игра - плод общего труда. На строяк приезжает два человека, а потом все удивляются, а где же строяк. Заявки с квентами пишут те же два человека, а потом удивляются где же прогрузы и связки между игроками. Я не к тому, что МГ ангелы с крыльями, ошибки есть и весьма серъезные, и на них нужно учиться. Но для начала предлагаю форум вариорам подключится к поиску лучшего полигона, найти место, договориться насчет использования - и будет всем нам новый полигон. (зы во ржев ездили на аномальную зону, туда мягко говоря не ближе, но претензий не было, почему?)
Поделиться262009-07-28 14:30:03
Кайлан, я все понимаю. И в один конец - это да. (Хотя заказывать газель это всегда дороже). Но это, я по прежнему считаю, не такие большие деньги - учитывая например, сколько при нормальной подготовке вкладывается в тот же антураж и костюм. Я ж не говорю за какие бабки я еду на другие игры (в ебург например). Как эти сцуки сделали полигон так далеко от моего родного города! =)
Алкотуризм был в разы меньше чем на предыдущих играх Мика, да и вообще играх "рядом с домом", и, я считаю, его еще можно подсократить в будущем, просто учтя пару ньюансов.
В целом, откровенно говоря между нами, я вообще не сторонница приезда игроков через сутки, а то и больше, после начала игры. С одной стороны они оказываются в неравном положении (часть артефактов уже нашли, баланс сил и альянсов может поменяться и т.д.), а с другой стороны, те кто эти сутки уже активно играл, отчего должны страдать или тормозить из-за них?... Тут надо сразу закладываться на соответствующие трудности и по возможности избегать таких ситуаций. Не все, но большинство из нас зная заранее об игре и датах могут планировать отпуск.
Для тех. кто ехал на электричке и маршрутке эквивалентным был бы взнос в 600р + эко (я знаю сколько стоит заезд на ту же кулицкую, да =)), что не соответствует стоимости полигона рядом. Когда я рассматривала этот вопрос 2 года назад, полигон рядом стоил негласно (у меня друзей сам-знаешь-где например нет) при на игру такого масштаба минимум 500р + к взносу. 2 года назад. И на примере той же Степи все мы видим насколько "крепки" такие договоренности. Се ля ви.
+ полигон все же значительно лучше той же кулицой по строяку, дровам, размерам, доступу к воде. Сам знаешь, это немало.
Все имеет свои недостатки, конечно, это так. Но при всем богатстве выбора эта альтернатива представляется мне наилучшей.
Если ты сможешь предложить полигон лучше и ближе, еужели ты думаешь МГ не прислушается? =))
ГМ_Mik +1 =)
Поделиться272009-07-28 14:46:10
Мне полигон очень понравился - и река прекрасная, и колонка с водой. Гораздо лучше того же Савинова. Сам лес как мы любим, просто прелесть. По поводу удаленности населенного пункта, где можно оперативно докупит необходимое - да, конечно это есть. Но в остальном, включая добиралова из Москау, ничего криминального и невозможного нет имхо. А не ехать на игру, тк полигон неизведанный и чуть далече, чем все привыкли - вообще бред.
Поделиться282009-07-28 15:34:38
Tristana
Мы говорим не про возможность/невозможность добраться, можно и в тайге с картой и компасом играть, вот только зачем? Мы горим про плюсы и минусы имеющегося полигона и делаем выводы, ведь именно в споре рождается истина.
Поделиться292009-07-28 16:14:41
Кайлан
Скажем так, мне полигон понравился по вышеперечисленным параметрам (та же колонка, точнее ее наличие, во много раз лучше подвозимой на Кулицкую машины с питьевой водой. Воду я из колонки и некипяченой пила, ничего неприятного не приключилось). Из минусов - толпы машин с бабушками, собирающими чернику (но каких-либо контактов у меня с ними не было, потому напрягал просто фактор присутствия левых лиц на игре
) и сильная удаленность магазов.
До тайги ехать в разы дольше и дороже, нежели до Торжка - не находишь? Мне, честно говоря, одинаково что до Кулицкой добираться и потом от станции пехом топать (в лучшем случае на машине за те же 50 рэ) через 2 деревни, что от Торжка на маршрумутке.
Принципиальной разницы во времени добора не заметила.
Поделиться302009-07-28 16:26:15
Tristana
До Кули 15 минут на бесплатной электричке и 20-30 минут пешком, а до Торжка 1,5 часа+до полигона минут 40 итого на 200-300 рублей дешевле и на 2-3 часа меньше по времени, колодцам которые есть в непосредственной близости от Кули я доверяю больше, чем сомнительной колонке, строиться на Куле намного проще, лес суше, мошкары меньше, к тому же сейчас вырубка сильно заросла и придает Куле незабываемые очертания. А на дорогу от Торжка матерились все водилы, вы себе представляете сумму в которую обошелся МГ довоз игроков от Торжка?