Оглядевшись вокруг себя, Лордан подняла с земли увесистую шишку, и с размаху швырнула её в лоб Мартесса. - Ну что же ты такой тошный?! - отбросив фляжку, она сплюнула на землю. - Что может быть важнее Огненного пути?..Я видела этот путь, когда меня причащали. Я пришла в эту Церковь, чтобы хоть как-то заполнить свою жизнь, в которой всё шло по спирали. В жизни нет никакого смысла! Ты можешь себе его придумать, например любить мужа и детей и делать их счастливыми, а потом поймёшь, что это не более, чем иллюзия! Что ты каждый день готовишь эту чёртову овсянную кашу и штопаешь мужу протёртые носки, и осознаешь, что ты одинок внутри своего "Смысла жизни". Что это вновь не то, вновь напрасно! Смысла жизни нет, а если он есть, значит ты просто счастливец, который верит в собственный выдуманный бред, свою псевдо-цель, чтобы хоть как-то оправдать свои засыпания и просыпания и разложение плоти! Знаешь, я люблю животных, гораздо больше, чем людей. Знаешь, почему? Потому что они точно так же жрут, спят, спариваются, но при этом не пытаются сделать вид, что есть Что-то Ещё... - на секунду перешедший на крик, голос Лордан вновь упал до полушепота. - Жить тем, что кого-то наставил на Истинный путь? Верь. Верь, что это имеет какое-то значение. И знаешь, я завидую тебе, что ты можешь быть от этого счастлив. Я пришла в Церковь, чтобы придумать, как заполнить оставшиеся лет 40 своей жизни. Я думала, что это сборище весёлых огненных фанатикоа, и здесь можно хоть как-то поразвлечься. И знаешь, что случилось потом?..- Лордан закусила губу так, что по подбородку тонкой струйкой засочилась кровь. - Я увидела Огненный Путь. И я поняла, что он реален. И что у меня нет пути назад. Никогда.
Отредактировано Кэрриган (2009-05-10 15:24:22)